Главная | Регистрация | Вход
[ Чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Японская кухня
KiSSenOKДата: Четверг, 26/Мар/09, 16:07 | Сообщение # 1
Игрок Ролевой
Награды: 50
Статус: На миссии
Аниме-игра "SSE: Koutetsu no Girlfriend": Синдзи учится готовить Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. Естественно, не всякий рис, а большое количество его сортов, известных под общим названием "японский рис" и отличающихся повышенной клейкостью при разваривании. Такой рис при приготовлении вылепляется в кусочки, которые удобно брать палочками-хащи.

Слово "гохан" ("вареный рис") в японском языке означает также "еда". Ведь и в русском языке слово "хлеб" означает не только "печеное тесто", но и "еда". Одно это достаточно красноречиво свидетельствует о структуре японского питания.

В традиционной Японии "коку" - количество риса, необходимое одному взрослому человеку для жизни в течение года (около 180 литров), было основной мерой богатства. "Зарплата" самураев также определялось в коку.

Рис - основной компонент, из которого готовится основной японский спиртной напиток - саке (около 16-18°). Еще саке называют "рисовой водкой", что неверно, поскольку водка должна быть в два раза крепче. Японии не известно понятие "тост", единственное используемое при распитии спиртного выражение - "Кампай!" ("До дна!").

Другое традиционное японское питье - зеленый чай, который используется не только как элемент "чайной церемонии", но и как лечебное средство.
Второй по значимости компонент японского питания - рыба. Японию омывают океан и моря, богатые рыбой. Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых съедобна. Рыбу и другие дары моря не принято жарить, обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми (сасими). Поэтому они легко усваиваются и сохраняют большую часть своих вкусовых качеств.

Популярный способ обеззараживания рыбы - замачивание в уксусе.

Размер съедобных морских животных обычно невелик, поэтому в японской кухне нет понятия "основное блюдо". Классическая японская трапеза аристократов состояла из 15-20 перемен небольших блюд. Понятие "добавка" японской кухне также неизвестно. ^_^

В пищу употребляются почти все виды японских диких и огородных растений - морковь, огурцы, капуста, салат, хрен васаби, белый редис дайкон, бамбук, лотос, батат и многие другие - обычно они обычно используются в соусах и приправах.
Китай подарил Японии блюда из фасоли и сои, такие как соево-бобовая приправа тофу, соево-бобовый соус сэю и соевая суп-паста мисо (изначально это был рисовый суп).

Также из Китая пришла в Японию лапша, которая бывает трех видов: "удон" - плоская или круглая лапша из пшеничной муки, "соба" - лапша из гречневой муки и "рамэн" - лапша, приготовленная в мясном или овощном бульоне.

Влияние европейской кухни и позднее влияние китайской кухни привнесло в японскую кухню говядину и свинину, которые, впрочем, чаще используются как лакомство, чем в качестве повседневной пищи.

Традиционная японская кухня также дифференцируется по времени года и региону. В каждое время года потребляется особая еда, и в каждой префектуре Японии существуют блюда, неизвестные другим префектурам. Японцы, путешествующие по стране, часто привозят домой небольшие упаковки "экзотических" кушаний в качестве сувениров.

Важной частью японской кулинарии также является искусство сервировки. Блюда часто подаются в таком виде, что перед едоками возникает вопрос - какие части блюда съедобны, а какие - украшение.
Прочие японские блюда

Гёдза - "пельмени", небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто.

Дораяки - бобовая паста между двух лепешек.

Ман - китайская булочка-пончик.

Мандзю - булочка с начинкой из пасты сладких красных бобов.

Моти - обваренная рисовая масса. Может использоваться как для приготовления колобков, так и как элемент более сложных кушаний.

Норимаки - "завернутые в морские водоросли", разновидность суси, а также тип рисовых крекеров.

Оданго - маленькие рисовые колобки, насаженные на деревянные палочки и политые соусом.

Окономияки - "японская пицца", толстые лепешки, жарящиеся на железной сковороде. В тесто добавляется мясо (свинина, говядина) и овощи, готовую окономияки поливают соусом.

Пан - хлеб, булка. Слово произошло от португальского "пао".

Поки - современная еда, конфетная палочка. Бывает шоколадной, клубничной и т.д.

Сябу-сябу - мясо, сваренное в овощной похлебке.

Сукияки - тонко нарезанное мясо, запеченное с грибами и овощами в соевом соусе.

Суси - вопреки распространенному мнению, "суси" в Японии называется любое блюдо, при приготовления которого используется рис с уксусом. Сырая рыба - это "сасими".

Такояки - шарики из теста с мясом осьминога.

Тамагояки - яичница.

Тонкацу - свиная котлета.

Тэмпура - овощи или рыбопродукты, зажаренные в кляре.

Тэнсин - омлет с рисом и сладким соусом.

Хаппосай - овощи в соусе, зажаренные в масле на медленном огне.

Яки-ика - жареный кальмар на палочке.

Якисоба - жареная лапша с овощами.

Якитори - жареный цыпленок.

Добавлено (26.03.2009, 16:07)
---------------------------------------------

Подпись
мне оранжево все,что не фиолетово.

[ KiSSenOK ]
наруто-кунДата: Четверг, 26/Мар/09, 18:00 | Сообщение # 2
Житель
Награды: 2
KiSSenOK-спс)))я учту когда в ипонию поеду!!!!!!!!!!!!!!!11 sml10
[ наруто-кун ]
Итачи-самаДата: Суббота, 04/Апр/09, 21:21 | Сообщение # 3
Игрок Ролевой
Награды: 10
Аж слюнки потекли

Подпись
Учиха Итачи - джонин
Сила-1
Скорость-1
Ловкость-1
Выносливость-1
Интелект-1
Ниндзютсу-1
Гендзютсу-1
Тайдзютсу-1
Жизни 1000
Чакра 1000
[ Итачи-сама ]
наруто-кунДата: Понедельник, 20/Апр/09, 21:44 | Сообщение # 4
Житель
Еда-наверно у них вкусная!Хочу попробовать!
[ наруто-кун ]
s-hinoДата: Вторник, 21/Апр/09, 13:32 | Сообщение # 5
Саннин
Награды: 45
я еще не разу японскую еду не ел

[ s-hino ]
ScottДата: Среда, 22/Апр/09, 14:27 | Сообщение # 6
Генин
Награды: 25
Я раз пробавал прикольна

[ Scott ]
s-hinoДата: Среда, 22/Апр/09, 22:02 | Сообщение # 7
Саннин
Награды: 45
но надо попробовать

[ s-hino ]
KiSSenOKДата: Четверг, 23/Апр/09, 00:10 | Сообщение # 8
Игрок Ролевой
Quote (наруто-кун)
Еда-наверно у них вкусная

особенно сладости)))

Добавлено (23/Апрель/2009, 00:10)
---------------------------------------------

Quote (s-hino)
я еще не разу японскую еду не ел

попробуй..особенно комплексный обед....я по началу вообще думал,что они только суши питаются..на самом же делееда у них оочень сытная....комплексная...особенно когда обед)))сначала вам приносят зеленый чай,чтоб еда у вас усваивалась,потом приносят супчик)))не ешьте его сразу..это как бы переменное блюдо....поели горячее попили супчик...опять поели..так вы не будите чувтсвовать тяжесть в желудке)))Потом приносят горячее....вот тут то и начинается...очень много....если вам приносят чашку..вы сможите съетсть не больше половины..если конечно у вас не "зверский" аппетит=)))потом после горячего вам приносят мороженное))
я,к примеру, когда заказала съела всего половину....не помню название правда...хы)))там идет сальмары....потом мясо...отбитое..похоже на куринное,но это кажется рак или краб..не знаю.... и сверху майонез и кетчуп...съела две половинки.и наелась....)))
Так что если едите в Японию....едте голодными)))
А вот сладости Японии..мм....оболдеть...сама я не пробовала..рассказывали...проверенный источник)))

Подпись
мне оранжево все,что не фиолетово.

[ KiSSenOK ]
Какаши-санДата: Четверг, 23/Апр/09, 00:27 | Сообщение # 9
Игрок Ролевой
Награды: 28
Неплохо...И откуда ты знаешь так много о японской кухни... Молодец!!!

Подпись
Какаши Сан
Сила - 1
Скорость - 1
Ловкость - 1
Выносливость - 1
Интеллект - 2
Ниндзюцу - 1
Гендзюцу - 1
Тайдзюцу-1
Жизни - 1000
Чакра - 1010
Денег:750рё
Ранг: Чуунин
[ Какаши-сан ]
наруто-кунДата: Вторник, 28/Апр/09, 15:08 | Сообщение # 10
Житель
Рамэн dry
[ наруто-кун ]
voron-dkДата: Вторник, 28/Апр/09, 17:14 | Сообщение # 11
Саннин
Кстати, рамен недавно все-таки попробывал!

Подпись

Сила-1
Скорость-1
Ловкость-3
Выносливость-1
Интелект-3
Ниндзютсу-2
Гендзютсу-1
Тайдзютсу-1
Ранг: генин
Жизни 1000
Чакра 1020
Денег:2000 рё

[ voron-dk ]
наруто-кунДата: Среда, 29/Апр/09, 10:45 | Сообщение # 12
Житель
Мне очень понравилась статья-я даже не знал что Бамбук в пищу у них можно-ну прально,они там знают как готовить!
[ наруто-кун ]
Сакура(НарутоХокаге001Дата: Среда, 29/Апр/09, 11:07 | Сообщение # 13
Житель
Награды: 40
ням ням biggrin

Подпись
Наруто-это круто!Ранг-чуунин.Сила-1.Скорость-1.Ловкость-1.Выносливость-1.Интелект-1.Ниндзютсу-1.Гендзютсу-1.Тайдзютсу-1.Жизни 1000.Чакра 1000.2000 рё.

[ Сакура(НарутоХокаге001 ]
наруто-кунДата: Среда, 29/Апр/09, 11:09 | Сообщение # 14
Житель
Хочу поесть:Ман,Мандзю,Якитори!
[ наруто-кун ]
Gaara-samaДата: Среда, 24/Июн/09, 22:50 | Сообщение # 15
Чуунин
Награды: 140
кто поедит в японию меня заберите!! я сакэ хотюю!!
[ Gaara-sama ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
NarutoNinja.Ru v3 | Любое копирование запрещено | Хостинг от uCoz